Курорт «Роза Хутор» получил собственную марку

Динамично развивающийся горнолыжный курорт «Роза Хутор» из лидера отечественной туриндустрии уверенно превращается в ее символ. 26 мая Федеральное агентство связи выпустило первую в этом году почтовую марку, посвященную развитию российского туризма, на которой изображено здание ратуши на центральной площади курорта. Номинал марки — 31 рубль, тираж – 402 тысячи экземпляров. Торжественное погашение марки состоялось на высоте 2320 метров над уровнем моря.

«Роза Хутор» был построен группой «Интеррос» Владимира Потанина к 2014 году, когда в России состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи. Спортивная инфраструктура курорта оказалась на высоте заявленных олимпийцами требований, и «Роза Хутор» заслуженно стал, по мнению экспертов, лучшим горнолыжным комплексом России (это звание ему было присуждено трижды). Параллельно на «Роза Хутор» развивались и другие виды туризма – пляжного, экологического и др., так что сегодня это – многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, работающий круглый год.

Благодаря особенностям климата лето на «Роза Хутор» начинается в середине весны и продолжается до октября. Нынешний летний сезон открылся 29 апреля, и отдавших ему предпочтение туристов ждет здесь немало сюрпризов. Высокогорная зона курорта предлагает велосипедные и конные прогулки, сплав по горным речкам, приморская – комфортабельный собственный пляж. А еще гостей курорта ждет красочное летнее шоу под открытым небом «Кавказские пленники» в тематическом парке «Лайзо». По словам гендиректора предприятия Сергея Бачина, «курорт намерен претендовать еще на одну собственную почтовую марку, но уже с летними видами активности», так что на память у нынешних гостей «Роза Хутор» (их ожидается этим летом около 850 тысяч) может остаться еще одна филателистическая редкость.