Обнародованы заработки региональных депутатов

Тамбовская областная Дума опубликовала на своем официальном сайте информацию о доходах представителей законодательного органа за 2015 год.

Согласно налоговым декларациям самым состоятельным депутатом облдумы является бизнесмен Андрей Андреев, заработавший за год 27 миллионов рублей. Он располагает коттеджем площадью 300 квадратных метров, четырьмя квартирами (одна из них в Болгарии) и автомобилем Toyota Camry.

Второе место занимает Александр Жупиков, который увеличил свое благосостояние на 23,5 миллиона рублей. На его имя оформлены шесть земельных участков, четыре жилых дома, квартира и две машины марки Toyota Land Cruiser.

В первую тройку с годовым доходом 7 миллионов рублей входит также Александр Поляков. Ему принадлежат земельные участки общей площадью 10 тысяч квадратных метров, квартира, скважина минеральной воды и ресторан.

Самым скромным, исходя из представленных документов, оказался заработок у депутатов Сергея Алешкина и Юрия Елисеева — 273 тысячи рублей и 216 тысяч рублей соответственно.