Адвокаты Наталии Потаниной «подставили» свою клиентку

Представитель Наталии Потаниной Ирина Силина недавно в интервью телеканалу «Дождь», рассказывая о тяжелой жизни своей доверительницы после развода с владельцем холдинга «Интеррос» Владимиром Потаниным, допустила непростительный для юриста промах. По словам Силиной, бизнесмен якобы поручил судебным приставам списать с алиментного счета экс-супруги 77 миллионов рублей в счет «упущенной выгоды» — за проживание женщины в его квартире в центре столицы РФ в Скатертном переулке. При этом Силина забыла рассказать, как же Потанину удалось обойти требования ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому алиментные средства нельзя списать судебным приставам в принципе ни на что. Отметим, что Владимир Потанин платить ежемесячно 15 миллионов рублей алиментов за своего несовершеннолетнего сына.

Впрочем, озвученная сумма в 77 миллионов рублей действительно фигурирует в жизни Потаниной – именно столько женщина должна владельцу компании «Эко Инвест» Павлу Муравьеву за аренду у него элитного особняка в Подмосковье и оплату в нем ЖКУ. Муравьев до сих пор изливает СМИ свое недоумение: «По итогам раздела имущества она получила компенсацию за квартиру – фигурировала цифра в 385 млн рублей. Из этой суммы вполне можно все заплатить. Вообще, госпожа Потанина вышла из бракоразводного процесса явно не с пустыми карманами. Она ведет процессы в России и за рубежом, постоянно меняет адвокатов, покупает недвижимость за границей. Почему нужно разрушать мой бизнес – абсолютно неясно».

Напомним, что госпожа Потанина также владеет домом за 6 миллионов долларов в США и квартирой в Лондоне за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, так что назвать ее бедной невозможно.

По мнению «Комсомольской правды», все как раз предельно ясно: в стремлении заполучить половину состояния бывшего мужа Потанина готова наступить на горло любому, в т.ч. и бизнесмену, в недобрый для себя час предоставившему жилье «бедной разведенке». Однако адвокаты женщины – единственные, кто получает выгоду от бесконечных судебных тяжб в виде баснословных гонораров. Самой же Потаниной исход борьбы против экс-супруга не обещает ничего хорошего: акции «Норникеля» у «Интеррос», на половину которых она претендует, законодательство расценивает как корпоративное, а не семейное имущество, а это значит, что в случае развода разделу они не подлежат.