Самые популярные лица Тамбовщины – Никитин, Матушкин, Волков

Губернатор, спикер областной думы и депутат-космонавт возглавили очередной региональный политический медиарейтинг, подготовленный аналитической системой «Рейтинг-Центр».

По сумме упоминаний на страницах СМИ в марте лидером списка как всегда стал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. А вот на второе место впервые вышел вице-губернатор Олег Иванов, опередивший мэра Тамбова Юрия Рогачева.

Среди областных депутатов наиболее популярен спикер Евгений Матушкин. После некоторой паузы его работа вновь стала регулярно отмечаться в региональных СМИ — в связи с громкими инициативами парламентария.

В топ-10 рейтинга вошли также главы Котовска и Мичуринска Алексей Плахотников и Александр Кузнецов, вице-губернатор Александр Ганов, главный экономист области Сергей Юхачев, два представителя ХК «Тамбов», завоевавшего Кубок Федерации.

Список наиболее известных персон в марте возглавил депутат-космонавт Сергей Волков. За месяц о нем написали одиннадцать раз. В основном, о факте его возвращения из космоса и об участии в работе региональной Думы.