Николай Смирнов потерпел поражение в судах

Экс-супруг одной из самых богатых женщин России Ольги Миримской Николай Смирнов терпит неудачи в судах в тяжбах с бывшей «второй половинкой». Пока российский суд ждет, что в него явится крымчанка Светлана Безпятая, чтобы ответить по иску бизнес-вумен Ольги Миримской, Окружной суд Лимассола выписал ордер на арест ответчицы согласно конвенции о выдаче лиц, скрывающихся от правосудия. В отношении Безпятой и ее мужа генпрокуратура Кипра возбудила уголовное дело о похищении несовершеннолетней и торговле людьми. В случае признания ее вины Безпятой грозит 20 лет заключения, и протесты адвокатов женщины ситуацию пока не изменили.

На Кипре Безпятая при поддержке Смирнова скрывается от Ольги Миримской, обвиняющей ее в нарушении условий договора об оказании услуг суррогатного материнства. Проведя все месяцы беременности в роскошной квартире в центре Москвы в окружении любящих безработных домочадцев, после родов Безпятая решила не отдавать ребенка заказчице. Правда, и себе она его не оставила, а продала, по некоторым сведениям, бывшему мужу Миримской, Николаю Смирнову, по совместительству – главе платежной системы «Золотая Корона».

Не секрет, что наше законодательство, регулирующее правовой статус суррогатного материнства, пока далеко от совершенства. Тем не менее, российский суд встал на сторону Миримской. Безпятая же от судебных разбирательств предпочитает уклоняться, почему и объявлена в международный розыск. Однако у женщины есть весьма авторитетный защитник – детский омбудсмен Павел Астахов, бомбардирующий требованиями «реабилитировать» Безпятую Госдуму, Генпрокуратуру, а также лично председателя Мосгорсуда О.А.Егорову.