Депутат Леонид Слуцкий награжден орденом Александра Невского

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин сообщил о вручении высоких наград депутатам российского парламента. Среди награжденных —  Владимир Ресин, Федот Тумусов, а также председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Президент Владимир Путин вручил Леониду Слуцкому орден Александра Невского. Это одна из высших наград России, которой могут быть удостоены граждане за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства и укрепления международного авторитета страны.

Леонид Слуцкий является главой думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и  хорошо известен в Европе как политик, последовательно отстаивающий интересы России во многих международных организациях. Именно по инициативе Леонида Эдуардовича прошлым летом в Крым прибыла  делегация французских парламентариев. Они смогли лично пообщаться с  жителями полуострова и убедиться, что крымчане  осознанно и добровольно сделали свой выбор, воссоединившись с Россией.  С этого момента многие европейские СМИ  стали воспринимать возвращение Крыма в состав Российской Федерации как проявление доброй воли самих жителей, а не чье-либо принуждение. Подтвердить это смогли депутаты Национального собрания Франции, вернувшиеся с полуострова и увидевшие все своими глазами.

Отметим также, что Леонид Слуцкий много лет руководит Российским Фондом Мира, который не раз отправлял гуманитарные грузы в республики Донбасса. Так, например, республиканский травматологический центр в Донецке получил от Фонда современное медицинское оборудование.