Залы игровых автоматов возвращаются обратно

Правительство РФ согласовало проект поправок в закон «О лотереях», который подготовил федеральный Минфин, возглавляемый Антоном Силуановым. По мнению большинства экспертов, новшества способны окончательно запутать обывателей, которым сложно будет разобраться, где государственная лотерея, а где обычные игровые автоматы.

Стоит напомнить о том, что игорный бизнес несколько лет назад был вытеснен из российских городов в пять особых зон, из которых реально на сегодня функционирует лишь одна – во Владивостоке. Но, как пишет «МК», представители индустрии азартных игр никогда не теряли надежды вернуться. И вот благодаря ведомству Силуанова это стало возможным.

Как водится, дьявол кроется в деталях, а точнее в поправках, которые предлагают ввести новые термины, позволяющие под видом проведения государственной лотереи легализовать даже использование «одноруких бандитов». Игровых аппаратов, высасывавших последние деньги россиян-игроманов, не стало в 2009 году, однако, новый законопроект может вдохнуть в них вторую жизнь.

Понятно, что представители игорного бизнеса не могли в одночасье отказаться от огромных барышей. Удивляет, что союзников они нашли в Министерстве финансов РФ в лице Антона Силуанова. Впрочем, есть надежда, что до 1 мая правительство РФ пересмотрит свое решение и разработает новый законопроект, в большей степени отвечающий запросам сегодняшнего дня.