«Роза Хутор» не испугалась тепла

На склонах популярнейшего российского горнолыжного курорта «Роза Хутор» зима длится намного дольше отведенного ей природой времени. В прошлом году соответствующий сезон здесь закончился только к 11 мая, но и при нынешней аномально теплой погоде, уверен заместитель генерального директора курорта Александр Белокобыльский, кататься можно будет как минимум до конца апреля.

«У нас открыты все зоны катания – от Роза Пик (2320 метров над уровнем моря) до Роза Плато (1100 метров), — рассказал Белокобыльский. — Высота снежного покрова в верхней части горнолыжной зоны (от Роза Пик до Роза-1600) составляет 2,5 метра. И разумеется, наше бесспорное преимущество – самая большая протяженность трасс в стране, 77 км. То есть, самый крупный перепад высот и самая большая зона катания позволят нам продолжить сезон до конца апреля, невзирая на атакующую весну». Следует отметить, что администрация курорта не привыкла полагаться только на природу – снежный покров, образовавшийся в результате обильных снегопадов в начале зимы, здесь искусственно укрепляют.

Трассы «Роза Хутор» подходят не только для любительского, но и для профессионального катания. К примеру, до 5 марта здесь будет проходить юношеский чемпионат мира по «горнолыжке». По его окончании, все занимаемые спортсменами спуски будут переданы в распоряжение отдыхающих. Кстати, число желающих отдохнуть на «Роза Хутор» стабильно высокое из года в год. В этот сезон курорт уже принял более 550 тысяч человек, и до конца сезона, по прогнозам, сюда приедут еще не менее 150 тысяч. Их ждет много интересных событий – открытый чемпионат инструкторов, Высокогорный карнавал и сессия от первого мастера сноуборда в России Дениса Леонтьева.