Судебный сериал Наталии Потаниной ушел на новый сезон

На сайте Российского агентства правовой и судебной информации опубликовано официальное отклонение апелляционной жалобы Натальи Потаниной по решению Пресненского суда о разделе имущества. Таким образом, она вновь проиграла дело и не получила желаемую часть бизнеса бывшего мужа Владимира Потанина.

По словам блогера и политика Кирилла Шулики, озвученным им на «Эхо Москвы», новые процессы с участием Потаниной еще будут, и не стоит ожидать, что ей удастся выиграть хотя бы один. На его взгляд причина кроется в недобросовестном отношении адвокатов, которые работают до тех пор, пока у клиента есть деньги, невзирая на явную бесперспективность процесса.

Деньги на адвокатов у Натальи есть. Фактически, дама ведет войну с мужем на его же средства, подчеркивает Шулика. После раздела имущества она получила 5 миллиардов рублей и ежемесячные алименты 15 миллионов рублей, а также купила участок в полтора гектара с домом под Нью-Йорком и квартиру в Лондоне общей стоимостью 600 миллионов рублей. Как предполагают в прессе, квартира в Лондоне куплена не случайно и нужна для ведения разбирательств на территории Англии.

Ранее интересы Потаниной в суде представлял Филипп Рябченко, теперь ему на смену пришли адвокаты из компании «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры», а также Елена Хейфец. Тем не менее, результат налицо – более двадцати процессов, ни одной победы и миллионные бюджеты.

Кирилл Шулика также отмечает, что ситуация Натальи Потаниной не уникальна в своем роде, и стране остро необходимо реформа адвокатуры, которая позволила бы им не выбивать из клиентов средства, а конструктивно участвовать в судебных разбирательствах.