Елена Скрынник не представляет интереса для РФ и Швейцарии

Швейцарская Генпрокуратура не присылала никаких запросов в отношении экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.  Об этом представитель российской Генеральной прокуратуры рассказал изданию «Росбалт». Кроме этого он сообщил, что российская сторона также не ведет правового преследования Елены Скрынник.

Представитель Генпрокуратуры РФ отметил, что аналогичное ведомство из Швейцарии действительно направляло в Россию запрос в рамках проводимого уголовного расследования. Однако в деле, возбужденном на территории европейского государства, Скрынник абсолютно не упоминается. Российский источник отметил, что в Конфедерацию будет предоставлен полный объем интересующей их информации.
Необходимость в подобных заявлениях возникла в связи с неоднократно появлявшимися в СМИ сообщениями о правовых претензиях к бывшему министру российского сельского хозяйства. В связи с этим ведомство Швейцарии было вынуждено официально опровергнуть подобные подозрения. Свое опровержение оно предоставило через представителя Елены Скрынник Александра Вихляева, члена коллегии адвокатов Женевы и партнера бюро адвокатов «Жакму и Станислас».

Изданию также известно, что в начале месяца в Москве прошло совместное мероприятие между представителями российской и швейцарской Генпрокуратур. Во время встречи стороны обсудили многочисленные вопросы, но ни разу не упомянули фамилию Скрынник. Результатом дискуссий стало решение о необходимости обмена данными в рамках имеющихся уголовных дел.