На Тамбовщине стало больше коров, но меньше лошадей

По данным Тамбовстата в течение 2015 года сельскохозяйственные предприятия Тамбовской области произвели почти 240 тысяч тонн мяса. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель превышен на 7 тысяч тонн. Прибавку обеспечили хозяйства 11 районов. Лучшими являются фермы Бондарского, Инжавинского и Сампурского районов.

За те же десять месяцев валовое производство молока в регионе выросло более чем на 8 процентов и составило 50 тысяч тонн. Прогресс зафиксирован в хозяйствах девяти районов области. Самые высокие надои — в Никифоровском, Знаменском и Уваровском.

Кроме того, в нынешнем году в регионе приумножилось поголовье коров, свиней и овец. Выросли объемы реализации зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля. В то же время сократилось поголовье лошадей.