За победу в конкурсе ENES-2015 борются шесть тамбовских проектов

Всероссийский конкурс проектов в области энергосбережения (ENES) проводится Министерством энергетики РФ с 2014 года. В нынешнем году в финал попало сразу шесть работ, авторами которых являются представители Тамбовщины.

Центр «Энэфтика» претендует на первенство как «Демонстрационный центр энергоэффективности». В номинации «Пропаганда энергосберегающего образа жизни» среди избранных оказалось агентство «Пальмира» с баннером «Сберегая воду – сохраняешь жизнь!» В аналогичном конкурсе для детей финалистом стала работа учеников Устьинской школы Моршанского района.

ТСЖ «Уют» из Котовска пробилось в финальную часть конкурса в номинации «Энергоэффективный дом» — с проектом «Повышение энергоэффективности и энергосбережения своими руками». В разделе «Энергосбережение в ЖКХ» представлен проект МУП «Тамбовтеплосервис» по преобразованию котельной.

Победителем в номинации «Энергосбережение на промышленном предприятии» есть шансы стать у организации Тамбовэнерго. Лауреаты конкурса будут объявлены 10 ноября.