Ковдорский ГОК добыл 600 млн тонн рудной породы

Ковдорский горно-обогатительный комбинат, который входит в состав холдинга «ЕвроХим», отметил добычу 600 миллионов тонн рудосодержащей породы. Предприятие, работающее с 1959 года, является одним из ключевых для российской экономики, в частности, Ковдорский ГОК – второй по стране производитель апатитового концентрата и единственный в мире производитель бадделеитового концентрата.

На торжественном мероприятии собрались высокие гости – представители администрации, бизнесмены, руководители ГОКа. Они разделили праздничное настроение коллектива горняков и, в свою очередь, подчеркнули значимость трудовых достижений предприятия.

Останавливаться на достигнутом компания не собирается. Уже в ближайшие несколько лет объемы производства вырастут на 4 миллиона тонн рудной породы и составят 22 миллиона тонн в год. Кроме того, планируется углубление рудника «Железный» до глубины в 1 км. Таким образом, в скором времени команда рабочих сможет добывать новый миллион тонн за 5 лет.

Впечатляющие результаты предприятия – отнюдь не случайность. Это следствие продуманной политики руководства, повышения качества оборудования, внедрения технологических достижений и, самое главное, стабильного улучшения условий труда. Действительно, в настоящий момент «ЕвроХим» инвестирует не только в технологии и технические новшества, но и развивает культуру, спорт, образование в рамках ГОКа. Как признался начальник рудника Николай Просветов, успех предприятия – это «победа коллектива».