Условия для подготовки тамбовских спортсменов оставляют желать лучшего

К такому выводу пришли участники заседания регионального управления по физкультуре и спорту в Мичуринске, на котором присутствовал первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Чиновники признали, что почти во всех муниципалитетах Тамбовщины новые спортобъекты задействованы не на полную мощь, а старые требуют капитального ремонта. Состояние многих сооружений не позволяет осуществлять эффективную подготовку спортсменов и проводить состязания на достойном уровне, поскольку материально-техническая база пришла в негодность или серьезно устарела.

Прозвучало также, что работа в детско-юношеских спортивных школах в основном направлена на развитие массового спорта, а не на подготовку членов сборных команд области и спортсменов высокого уровня. У трети ДЮСШ (всего их в регионе 29) и вовсе отсутствуют какие-либо успехи на официальных соревнованиях.

Участники коллегии согласились с тем, что для постройки правильной системы подготовки спортсменов необходимо создать школу высшего спортивного мастерства, где смогут повышать свой уровень и атлеты старше 21 года.