«Желтая» Daily Mail снова стала ареной выступления Наталии Потаниной

Как владелец холдинга «Интеррос», российский миллиардер Владимир Потанин «бросил, предал и унизил» свою супругу Наталию после развода, она сама снова рассказала британскому таблоиду «Дейли Мейл». А еще – израильскому режиссеру Александру Гентелеву и Ксении Собчак, уточнила «Комсомольская правда».

Автор одиозных «антипутинских» документалок (о грядущем провале Олимпиады в Сочи, естественно, не подтвердившемся, и прочих), Гентелев уже отснял историю Потаниной в фильме «Русские куклы». Скоро выйдет и интервью Собчак, в котором, правда, Потанина обрушилась не столько на экс-супруга, сколько на российских судей – непрофессиональных и корыстолюбивых, принимающих решения в пользу олигарха и против его бывшей жены. Так, Наталии Потаниной было отказано в иске на половину акций «Норильского никеля», да и решение о предоставлении ей денежного содержания и некоторой недвижимости ее не удовлетворило.

Между тем мировая судебная практика не знает прецедентов равного раздела бизнес-активов между бывшими супругами, на что как раз и претендует героиня «Дейли Мейл». Более чем солидных (200 тысяч долларов ежемесячно) алиментов, уже имеющихся особняка в Нью-Йорке квартиры в Лондоне и некоторых других мелочей женщине, похоже, недостаточно, и в погоне за большим она не намерена скупиться на расходы. Как только минет необходимые 2 года проживания Потаниной в Англии, она обратится к британскому правосудию, лояльность которого в делах о разделе имущества широко известна. Именно этим, считают журналисты «КП», объясняется обращение Потаниной к британскому изданию, пусть даже такому «желтому», как «Дейли Мейл».