Тамбовчан приучают к чтению в общественных местах

В тамбовском многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенном на улице Максима Горького, открылся пункт буккроссинга (книгообмена). Это несколько полок с литературой, за чтением которой можно незаметно скоротать время в ожидании получения требуемой услуги.

Это общий проект МФЦ и универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина. Как замечают инициаторы, МФЦ — одно из самых посещаемых общественных учреждений. Клиенты часто проводят здесь время по разным вопросам. Эти паузы они могут заполнить полезным и интересным чтением. Тем более что понравившиеся книги или журналы не возбраняется брать с собой.

Сегодня в МФЦ на улице Горького пока представлены только книги, принесенные сотрудниками библиотеки и многофункционального центра, но в будущем, как считают авторы проекта, должна появиться и литература из личных библиотек посетителей МФЦ.

Идею поддержал глава администрации области Александр Никитин, передав несколько книг из своей коллекции. Не так давно подобный пункт был организован в Котовске.