Алкоголь довел двух тамбовчан до могилы, а еще пару — до тюрьмы

Распитие спиртных напитков становится крайне опасным мероприятием в Тамбовской области. Людям, злоупотребляющим алкоголем, лучше пить в одиночку. Это нехитрая мысль не посетила двух приятелей, которые распивали водку в компании буйных друзей. У 45-летнего тамбовчанина после очередной порции «горячительного» возникла мысль стребовать долг с 57-летнего собутыльника.

Когда тот отказался, более молодой и проворный оппонент всадил ему нож в грудь. Пережить такой удар предпенсионер не смог и умер. Его убийцу судят по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ближайшие годы он проведет в местах не столь отдаленных.

Другая пара обитателей областного центра познакомилась на совместном распитии спиртных напитков у приятелей. Там два мужчины сразу не понравились друг другу, и один умышленно избил другого после завершения попойки. А чтобы довершить начатое, он встретил его через несколько дней и снова нокаутировал. От побоев 30-летний тамбовчанин скончался, а его 20-летний убийца в ближайшие годы будет смотреть в небо в клеточку.