Эксперты не верят в техническую неисправность разбившегося A321

В авиакомпании «Когалымавиа» уверены, что самолет, потерпевший катастрофу в Египте, не мог развалиться в небе по причине каких-либо неисправностей. Единственной причиной бедствия могло быть только механическое воздействие.

«Flightradar показал, что самолет затормозил в воздухе на скорости 300 км/час и резко опустился на высоту 1500 метров. К этому моменту лайнер получил катастрофические повреждения и находился в неуправляемом состоянии», — проинформировал общественность заместитель гендиректора компании по организации летной работы Александр Смирнов.

Техническую неисправность называют маловероятной причиной происшествия и независимые специалисты. Глава компании DRA, бывший пилот, эксперт по вопросам авиационной безопасности Десмонд Росс, выступая по радио, заявил, что «характер повреждений говорит скорее в пользу версии потери управления».

Тем временем первые данные расшифровки «черных ящиков» указывают на то, что командир корабля не докладывал диспетчеру о каких-либо отказах системы.

Airbus A321 потерпел крушение утром 31 октября. На борту самолета находились 217 пассажиров (среди них двое тамбовчан), а также семь членов экипажа. Все они погибли.