Тамбовские полицейские провели плановые учения по задержанию преступной группировки

Учения по противодействию бандитским группировкам, задержанию и ликвидации их членов прошли в Тамбове 25 сентября. В учениях приняли участие сотрудники тамбовских правоохранительных органов.

По легенде учений, в 14 часов возле здания управления МВД России по городу Тамбову полицейский конвой сажал в спецавтомобиль главаря банды по кличке «Лис», на счету которого ряд тяжких преступлений. В этот момент трое неизвестных нападают на полицейских, один полицейский убит, двое ранены, а самого «Лиса» отбили другие члены банды, после чего бандиты скрылись на автомобиле, двигавшемся в сторону центра города.

Дальше все происходило, согласно разворачивавшейся ситуации – погоня, засада, снайперы, кинологи, переговоры с требованием вертолета и миллиона долларов.

Как прокомментировал заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области, «на сегодня учения прошли достаточно успешно, отработали все задачи по задержанию, по ликвидации банды, по действиям личного состава, по применению специальных средств и оружия, физической силы».