Скандальный адвокат Екатерина Духина отобрала квартиру у Шалвы Чигиринского с помощью его экс-супруги

Развод Шалвы Чигиринского и Татьяны Панченковой стал одним из самых громких и скандальных процессов последнего времени. По мнению «Росбалта», это объясняется участием в деле адвоката Екатерины Духиной.

В начале нулевых Духина была больше известна как предприниматель из круга, приближенного к московскому градоначальнику Юрию Лужкову. Ей принадлежала часть пакета акций ООО «Литта», так что с Чигиринским, тоже совладельцем компании, ее связывали партнерские отношения. Партнерству пришел конец, когда Чигиринский, вступивший в конфликт с основателем холдинга «Адамант» Игорем Лейтисом, решил фиктивно развестись с женой, чтобы под видом раздела имущества вывести это имущество из-под угрозы ареста. В результате этой сомнительной схемы Панченкова получила квартиру в Москве, а тот факт, что данная квартира очень скоро перешла к Духиной, сделал сомнительность этой схемы еще очевиднее.

Панченкова решила не останавливаться на полпути и развестись с мужем по-настоящему. В качестве отступного она потребовала 345 миллионов рублей, которые Чигиринский ей уже выплатил. Однако Панченкова отрицает этот факт и продолжает настаивать на получении денег, а чтобы экс-супруг стал более покладистым, подговорила свою несовершеннолетнюю дочь обвинить отца в сексуальных домогательствах. Заведенное по этому заявлению уголовное дело рассматривали сразу два суда – в США и в РФ, где защитой Панченковой занималась Духина. Чигиринскому до решения суда было запрещено видеться с детьми, однако решение так и не было вынесено – обвинение было признано ложным, и преследование предпринимателя прекращено.