Развод банкира едва не привел его к потере состояния

Венчурный инвестор Сергей Гришин, ведущий деятельность в России и за рубежом, рассказал изданию «Лента.ру» о причинах того, почему в 2018 году он получил скандальную известность в СМИ. Тогда бизнесмен заявлял, что стал жертвой обмана со стороны супруги и близких друзей и требовал их наказания через суд.

Сейчас к Сергею Гришину, по его собственным словам, пришло понимание того, как была построена кампания по его дискредитации. Не отрицая самого факта весьма резонансных высказываний, миллиардер объяснил все тем, что испытал сильный стресс, связанный с «Росевробанком», в котором имел значительную долю акций. Затем обострилась его хроническая болезнь, а после стало известно, что жена и близкие друзья нацелены прибрать к рукам его состояние.

«Представьте себе ситуацию, что самые близкие вам люди оказываются аферистами и под видом дружбы залезают в ваш кошелек, собирают о вас информацию, устраивают подставы. Конечно, я был в ярости и хотел для них наказания», — пояснил предприниматель.

Но в ответ в СМИ началась кампания, в ходе которой бизнесмен был изображен настоящим чудовищем, хотя близкие знают его как человека, который решает проблемы не угрозами и уголовными делами, а поиском компромисса и конструктива.

Цель у разоблачителей, как считает бизнесмен, одна — вытянуть как можно больше денег. Для этой задачи недруги Гришина намерены использовать и его бракоразводный процесс. На свою бывшую супругу финансист не держит зла, считает ее просто орудием в руках подлецов.

При этом финансист готовит новые серьезные разоблачения и планирует использовать судебную трибуну для огласки имен и фамилий заказчиков и режиссеров развернувшейся травли. «Я бизнесмен и венчурный инвестор и уважаю закон, но некто предпочитает, чтобы я в глазах людей оставался тем, каким меня изображали последние два года», — подчеркнул Гришин.

При этом собеседник издания не исключил, что поток негатива в США и России координируется единым центром.