Известный банкир Сергей Гришин указал на желание американского бизнес-сообщества к сотрудничеству с Россией

Венчурный инвестор Сергей Гришин дал в интервью журналистам, где рассказал об интересе американского бизнеса к вложениям в Россию. Совладелец «Росевробанка» появился в отечественной прессе впервые после 12-летней паузы и отметил позитивные тренды в экономике страны.

Как пишет «Газета.ру», в России бизнесмен уже продвигает при финансовой поддержке международного инвестиционного банка Goldman Sachs масштабный проект Malltech по возведению торговых и бизнес-центров, а также складской недвижимости класса А.

Однако главная область его интересов – это высокие технологии, здесь его активы находятся в США, в b2b-секторе, где реализуются проекты Addepar, Tipalti и Homelight (брокерские услуги, риэлт, бухгалтерский софт и другое).

По мнению Сергея Гришина, пандемия способствовала сближению двух сверхдержав, каждая из которых потратила немалые средства на поддержку своих предпринимателей. Кроме того, обе страны активно помогали друг другу бороться с коронавирусной угрозой, сотрудничали по линии здравоохранения и высокотехнологичной медицинской помощи.

Все это приводит к тому, что предприниматели российского происхождения все громче выступают за активную интеграцию двух стран, сторонников этой идеи в США называют «миротворцами».

Помимо патриотических желаний, бизнесом движут и прагматические цели. По словам Гришина, Россия остается весьма перспективным пространством для иностранных инвестиций. Бизнесменов, которые разделяют подобные настроения, в Америке немало, и все они возлагают большие надежды на потепление отношений двух стран.