«Норильский никель» защищает от коронавируса население Красноярского края

ПАО «ГМК «Норильский никель» намерено потратить на поддержку родного региона в период эпидемии 10,5 миллиардов рублей. В первую очередь, эти деньги будут направлены учреждениям здравоохранения.
В городских больницах Норильска, Мончегорска и других населенных пунктов оборудованы специальные отделения для инфекционных больных, оснащенные аппаратами и ИВЛ, другой медтехникой и достаточным количеством лекарственных средств. Также увеличено количество коек в неспециализированных отделениях. Для проведения тестирования на коронавирус компания закупила тест-системы и оборудована 2 стационарных и 5 мобильных лабораторий. Также для обсервации пациентов «Норникель» передал свой корпоративный профилакторий «Кольский».
 В период эпидемии компания сохраняет заработную плату своим сотрудникам, даже тем, кто в силу семейных или организационных обстоятельств не может работать дистанционно, а те, кто остается на рабочих местах, получают от компании дополнительные выплаты. Для обеспечения дистанционной работы «Норникель» за свой счет расширил региональные цифровые каналы на 45%, а для поддержки компаний-партнеров предоставил им отсрочку некоторых платежей. Также компанией сформированы и отправлены на помощь жителям десятки волонтерских отрядов. Президент «Норникеля» Владимир Потанин считает, что компания просто обязана поделиться с регионом своим «запасом прочности», ведь эпидемия и вызванный ей социально-экономический кризис – испытание для нас всех, и преодолеть его их можно только плечом к плечу.