Препарат «Полиоксидоний» спасает иммунитет людей

Пока профессиональное медицинское сообщество ищет эффективное лекарство против китайского коронавируса, на первый план выходят вопросы профилактики заболевания. По информации «Комсомольской правды», рекомендации ВОЗ, в целом совпадающие с рекомендациями российских врачей, являются стандартными, но, несмотря на это, их соблюдение поможет эффективно защититься от проникновения в организм возбудителей инфекции.

Так, прежде всего необходимо защитить верхние дыхательные пути, ведь вирусы попадают в организм преимущественно воздушно-капельным путем. Наиболее популярным средством являются медицинские маски, при условии их частой замены. Также помогает промывание рта и носа физиологическим раствором. Следует чаще мыть руки, а еще лучше – обрабатывать их антисептиком. И вообще частое мытье всего, с чем мы контактируем – лучший способ поставить барьер на пути инфекции. При обнаружении у себя первых признаков заболевания – кашля, заложенности в груди, повышения температуры и т.п. — следует обратиться за помощью к медикам.

Однако самым эффективным способом борьбы с гриппом и острыми респираторными инфекциями является их своевременная профилактика, в первую очередь – вакцинация. По мнению российских врачей, противогриппозные вакцины семейства «Гриппол» имеют доказанную клиническими исследованиями высокую эффективность и помогают предотвратить заражение большинством известных на сегодня разновидностей гриппа. В состав данных вакцин входит препарат «Полиоксидоний», способствующий формированию стойкого и длительного иммунитета, так что привитым «Грипполом» пациентам не страшно не только само заболевание, но и его осложнения.