Коллектив ансамбля Игоря Моисеева ударил танцем по Костроме

В минувший понедельник сцена костромского КВЦ «Губернский» на насколько часов превратилась в отправную точку фантастического кругосветного путешествия. В него отправились сотни зрителей, которым посчастливилось попасть на единственный в этом городе концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Как рассказало издание K1NEWS.RU, впечатление путешествия создали в зале танцы народов мира, представленные танцовщиками прославленного коллектива. В программу были включены были все лучшие номера, вошедшие в его сокровищницу – русский, молдавский, корейский, калмыцкий, мексиканский танцы, знаменитые сюиты «Сиртаки», «Нанайские игры», «Яблочко». И это при том, что сам концерт был не бесконечен и скорее, к некоторому огорчению зрителей, закончился слишком быстро. Впрочем, публика успела в полной мере оценить и акробатическую сложность исполнения, и яркие сценические костюмы, и молодую энергию танцовщиков и солистов.

На любой сценической площадке – хоть самой скромной, хоть мирового уровня – моисеевцы «стараются сохранить то, что им оставил сам Моисеев – безграничную любовь к народному танцу, и танцуют так, как он завещал – со страстью, даже с фанатизмом». «По-другому никак», признается  один из членов коллектива. Эту уникальную верность традициям и «стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей» высоко ценят в «Газпромбанке» — стратегическом партнере ансамбля. Его представитель Елена Фалькова рассказала, что при поддержке банка в последние годы коллектив, возглавляемый Еленой Щербаковой, подготовил ряд заметных премьер и побывал на гастролях в десятках городов и стран.