Science Slam прошел в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского

7 сентября в Нижнем Новгороде состоялось мероприятие Science Slam, подготовленное авторитетным тандемом из Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и Ассоциации по популяризации и продвижению науки и инноваций.

Местом проведения мероприятия стал студгородок ННГУ. В рамках научно-популярного фестиваля «42» к аудитории выходили талантливые ученые, работающие в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского.

Международный проект ScienceSlam стал почти что синонимом развития и продвижения науки. Особенно примечательно, что в его рамках интеллектуалы демонстрируют «игры разумов» на площадках баров или ночных клубов. Задача – с помощью компактного и яркого выступления заинтересовать аудиторию своим исследованием. Победителя выбирает качество аплодисментов.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Ассоциация Science Slam Россия при поддержке Министерства науки и высшего образования в этом году организуют 10 университетских слэмов. «Меню» самое разнообразное, так как интеллектуальные повара двигают науку от Калининграда до Владивостока.

Лучшие из лучших примут участие в передаче «Научный стендап» на телеканале «Культура». 7 сентября за лавры победителя боролись пять ученых из разных областей:

— Инженер Иван Самохвалов поразил воображение своей работой «Живучесть конструкций: «Карточные домики»

— Химик Иван Леднев сорвал аплодисменты работой «Полимеры в современной медицине»

— Физик Артем Сушков уложил в 10 минут такую тему, как «Девайсы будущего или как ускорить вычислительные процессы»

— Физик Евгений Ланцев заставил заслушаться исследованием на тему «Как исчезает пустота или почему учить спеканию важно не только поваров?»

— Историк Денис Железнов представил аудитории «Цензуру в дореволюционной России».

http://domstroi.info/