Москомстройинвест заставляет обманутых дольщиков платить за чиновников

У стен московской мэрии не стихает активность обманутых дольщиков – они собираются тут каждую неделю, тщетно пытаясь донести до чиновников свою правду. Но в Москомстройинвесте их предпочитают не замечать, ведь, согласно официальным реляциям, с решением проблем обманутых дольщиков в столице все в полном порядке.

Вот только до полного или хоть какого-нибудь порядка еще далеко, считает INFOX. Намеченный план передачи спорных или проблемных объектов городскому застройщику регулярно нарушается, сроки передачи отодвигаются все дальше – теперь уже на ноябрь 2019 года, а это означает, что собственно к строительству в столице приступят в лучшем случае  весной будущего года. Причина проволочек проста и даже понятна – нет денег. Непонятно только, почему за провалы финансовой политики московской мэрии должны отвечать дольщики, уже раз и так обманутые – недобросовестными застройщиками.

Так, 500 участников долевого строительства в Южном Тушине (застройщик – обанкротившееся ЗАО «Энергокомплект-М») уже седьмой год доказывают чиновникам, что они являются обманутыми дольщиками, но в Москомстройинвесте выдумывают десятки причин, чтобы отказать им в этом «почетном» звании. Дольщикам ЖК «Терлецкий парк» предлагают самим решать в суде проблему «двойных продаж», которыми отягощен этот объект. Дольщиков ЖК «Царицыно» в Москомстройинвесте вообще, что называется, в упор не видят – так якобы предписывает чиновникам Закон о банкротстве. В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а московские чиновники, надававшие самонадеянных обещаний, тут совсем ни при чем.