У вулканов Камчатки Сергей Бачин и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина построят масштабный туристический кластер

Камчатский край может превратиться в центр туристического притяжения в результате подписания Соглашения о стратегическом развитии туризма в данном регионе. Это соглашение было подписано представителями министерства развития Дальнего Востока и Арктики и Ростуризма, а также губернатором Камчатского края и гендиректором ООО «Три вулкана» Сергеем Бачиным.

Соглашение предполагает создание одноименного международного курорта  в окрестностях трех камчатских вулканов – Мутновского, Горелого и Вилючинского. Это совместный государственно-частный проект, главным коммерческим участником которого выступает структура «Интерроса» ООО «Парк «Три вулкана». Частный инвестор заявил о намерении вложить в проект около 15 миллиардов рублей. эти деньги пойдут на разработку новых туристических маршрутов – экологических троп, обустройство на Вилючинском вулкане смотровой площадки с видом на Вилючинскую бухту, прокладку горнолыжных трасс общей протяженностью 17 километров и двух подъемников на вулкане Горелом, а также строительства в его окрестностях фешенебельного отеля на 100 номеров. Государство вложит в проект средства на обеспечение транспортной инфраструктуры, а также коммунальных сетей.

Подписавшая, в числе прочих, соглашение глава Ростуризма Зарина Догузова  произвела предварительные расчеты окупаемости проекта «Три вулкана»: «новый туристический кластер к 2037 году будет привлекать до 460 тысяч новых туристов.  Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 гг. может составить более 135 миллиардов рублей». Появление на Камчатке «Парка «Три вулкана» будет означать не только повышение доступности отдыха в этом уникальном регионе, но и его экономический рост.