Москва рукоплескала ансамблю Игоря Моисеева на сцене Большого театра

С традиционным успехом прошли выступления на новой сцене Большого театра Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Кроме своих самых популярных номеров, артисты снова показали столичным зрителям новый спектакль «Танго del Plata» — хореографическую картину в двух актах, поставленную по мотивам латиноамериканского фольклора, на музыку известных авторов танго ХХ века.

Подготовка премьеры оказалась не таким легким делом, ведь коллективу необходимо было параллельно выдерживать еще и крайне напряженный гастрольный график. И в том, и в другом балету Игоря Моисеева помогает его стратегический партнер «Газпромбанк». Его представитель Елена Фалькова рассказала о деталях сотрудничества банка с ансамблем следующее: «Ансамбль демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах, от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством».

«МК» напомнил, что «Танго del Plata» — первая полноценная премьера, подготовленная коллективом уже после ухода из жизни знаменитого основателя ансамбля, одного из величайших хореографов эпохи. Для этой постановки художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова пригласила хореографа из Аргентины Лауру Роатта. Для Лауры сотрудничество с балетом Игоря Моисеева стало исполнением давней, еще студенческой, мечты и обращением к любимой музыкальной теме – танго. Для самого же ансамбля спектакль «в ритмах танго» стал вторым за всю историю – первый номер, «Вечер в таверне», Игорь Моисеев поставил в уже далеком 1983 году.