Журналист и ведущий Владимир Соловьев назвал обвинения против Альберта Худояна «нецивилизованными»

На днях на радиостанции «Вести FM» прошла программа «Полный контакт», в эфире которой известный российский тележурналист Владимир Соловьев изложил свое видение истории армянского девелопера Альберта Худояна, против которого его бывший компаньон Ильдар Самиев выдвинул обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. По мнению Соловьева, следствие откровенно ангажировано Самиевым, пытающимся осуществить рейдерский захват активов Худояна.

«Как это часто бывает, отношения между партнерами дошли до такой стадии, когда один говорит, что должен, другой говорит, что должен. Увы, бывает», резюмирует Соловьев.  Но дальше ситуация разворачивается так, как этого не бывает в цивилизованных странах, с привлечением «чисто российских технологий», по саркастичному замечанию журналиста: «Каким-то образом одного берут и арестовывают. Зачем? Следователи решили заработать и на одном, и на другом? Чтобы был посговорчивее».
Кстати, определенный резон в таком предположении есть. Во всяком случае, российско-армянское информационное агентство сообщило о возбуждении нескольких уголовных дел и против оппонента Худояна, Самиева, какое-то время назад представлявшего в Госдуме «Справедливую Россию», и тоже по обвинению в мошенничестве с недвижимостью.

На данный момент Худоян находится под домашним арестом, но с перспективой стать «посговорчивее» не смирился. Предприниматель направил в Центр «Бизнес против коррупции» просьбу провести комплексную оценку обстоятельств его дела.