Ансамбль Игоря Моисеева порадует в следующем году россиян и иностранцев новыми выступлениями

Декабрь – время обернуться назад и задать себе вопрос: а чем запомнится этот год? Артисты академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева могут гордиться итогами уходящего года. Коллектив представил на суд взыскательной столичной публики две премьеры, каждая из которых имела оглушительный успех, провел два гастрольных тура по стране и три – за ее пределами, принял участие в фестивале танца в Турине (Италия).

Как утверждает в интервью «Вечерней Москве» художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, все эти свершения являются не только творческим прорывом, но и следованием традициям, заложенным основателем и первым руководителем коллектива Игорем Александровичем Моисеевым. Такое сочетание традиционализма и новаторства  стало «визитной карточкой « прославленного коллектива. Ярким тому доказательством, считает Елена Александровна, стал премьерный спектакль Танго Del Plata, поставленный приглашенным из Аргентины хореографом Лаурой Роатта: «постановка абсолютно непохожа на моисеевскую, но при этом сохраняет его почерк. Лаура не только понимает методику танца, разработанную Моисеевым, но и чувствует его стиль». За предоставленную возможность сотрудничества Лауры Роатта с ансамблем Игоря Моисеева следует поблагодарить Газпромбанк, чья спонсорская помощь коллективу стала в последнее время не только щедрой, но и регулярной.

Много времени и сил моисеевцы отдали в этом году подготовке концерта, посвященного 75-летию Школы танца, в котором примут участие не только солисты ансамбля, но и выпускники разных лет, работающие в танцевальных коллективах по всему миру. И все это – и премьеры, и юбилей — в перерывах между гастролями по России и по другим странам: Катару, Узбекистану, Монголии.