Поезда «Иволга» будут оснащены установками МЕГАЛИТ

Современные электропоезда серии «Иволга», производством которых занимается Тверской вагоностроительный завод, в обязательном порядке оснащаются установками для очистки воды и воздуха от бактериальных и иных загрязнений. Признанным лидером в производстве таких установок является компания «ЛитТрансСервис», вот уже более 10 лет поставляющая свою продукцию ОАО «РЖД» и другие компании, использующие в своей работе подвижной железнодорожный состав.

На железнодорожном транспорте используются установки МЕГАЛИТ, работа которых основана на амальгамных ультрафиолетовых лампах с бактерицидным эффектом. Проходящие через такую установку воздушные потоки обеззараживаются на 100% — не выживает ни одна болезнетворная бактерия, попавшая ли туда по воле случая или специально занесенная специалистами, проводившими испытания устройства.

Высокая эффективность установок МЕГАЛИТ, а также их безопасность для здоровья человека и окружающей среды, подтверждены экспертами ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора, которые в сентябре этого года проводили испытания установок на рельсобусах рейса Москва-Адлер. Ранее блестящие производственные характеристики установок произвели впечатление на экспертов Всероссийского НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Сысина, проводивших тестирование аналогичных установок в вагонах локомотивного подвижного состава и удостоверивших их качество и надежность соответствующим сертификатом.