ЛитТрансСервис провела успешные испытания установки «Мегалит»

Чтобы путешествие по железной дороге было не только комфортным, но и безопасным, подвижной состав практически всех пассажирских поездов на российских железных дорогах оснащается системами обеззараживания и очистки воды и воздуха МЕГАЛИТ. Разработчиком и основным поставщиком данных систем является компания «ЛитТрансСервис».

Специально для использования в поездах компания разработала транспортную модификацию установок МЕГАЛИТ, работа которой основана на бактерицидных амальгамных ультрафиолетовых лампах. Это уникальная разработка, обеспечивающая полную эпидемиологическую безопасность пассажирских перевозок. Установки МЕГАЛИТ надежны в эксплуатации, имеют высокие производственные характеристики и при этом совершенно безопасны для людей и окружающей среды. В вагонах установки монтируются в специальных изолированных отсеках, что практически исключает возможность разрушения ламп во время движения. При столкновении, как показали результаты специальных тестов, имитирующих крушение поезда, разбившиеся лампы не наносят вреда здоровью. Установки МЕГАЛИТ и используемые в них бактерицидные лампы, как утверждают специалисты  российского научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, имеют соответствующие сертификаты безопасности.

Высокое качество очистки оценили прежде всего в ОАО «Российские железные дороги». Установки МЕГАЛИТ используются здесь не только на обычных поездах и электричках, но и на скоростных электропоездах серий «Ласточка» и «Иволга». К коллегам из «РЖД» присоединился и московский метрополитен – в его новых вагонах серий «Ока» и «Москва» тоже установлены системы МЕГАЛИТ.