«Роза Хутор» прирастает новым горным подъемником

На зиму следующего года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» намечен запуск нового подъемника. Это канатная дорога гондольного типа на 10 посадочных мест, протяженностью 2 тысячи метров. Она пройдет рядом с подъемником «Эдельвейс» по южному склону горы Аибга до самой верхней точки – Роза Пик на высоте 2320 метров над уровнем моря.

Новый подъемник изготовлен специалистами австрийско-швейцарской фирмы «Доппельмайер», и в его монтаж и запуск руководство «Роза Хутор» инвестировало 1 миллиард рублей. Но, по мнению гендиректора курорта Сергея Бачина, комфортный отдых гостей стоит любых денег: «Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт».

Пропускная способность нового подъемника – 2400 человек в час. Это значит, что и зимой, и летом гости курорта без помех в виде очередей смогут подниматься на вершины, чтобы спуститься с них на лыжах или на сноуборде, или чтобы насладиться красотами летнего курорта – водопадами, видом с горных вершин, чистейшим горным воздухом.