Семья Яшкуновых готовит на Ставрополье новую «кущевку»

Бизнесмен Алексей Яшкунов лишился основанного им 20 лет назад ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году, однако до сих пор умудряется оставаться хозяином – если не предприятия, то его имущества. А разбираться с 5-миллиардными долгами компании приходится кредиторам, которые получили «ЮгРосПродукт»  в результате процедуры банкротства и ввели на нем конкурсное управление.

По информации «Мосмонитора», все 20 лет, что «ЮгРосПродукт» находился в руках Яшкунова, происходило беззастенчивое использование поставляемых предприятию ресурсов и накопление долгов. Яшкунов и позднее – его сыновья – не раз становились фигурантами уголовных дел и судебных тяжб. Однако накануне банкротства Яшкуновым удалось вывести имущество компании из-под контроля, передав его в аренду ООО «Гелиос», владелицей которого оказалась еще одна родственница семейства, Тамара Яшкунова. Владея и имуществом, и лицензией на производство стекла, ООО «Гелиос» чувствует себя весьма уверенно, так же, как и Яшкуновы, получившие это имущество в безраздельное пользование.

Однако и истерзанный долгами «ЮгРосПродукт» продолжает представлять для Яшкуновых определенный интерес. В частности, входящий в состав компании новоалександровский стекольный завод, в отношении которого не так давно была совершена попытка вооруженного захвата. Рабочие завода не получают зарплату уже который год, однако прежние владельцы силой и угрозами заставляют их продолжать работу. При этом, чтобы рабочие не разбежались, все входя и выходы в помещения, в т.ч. и в «горячие цеха», в течение рабочего дня намертво замуровываются, и в случае возникновения пожара все находящиеся внутри рискуют стать заложниками той же ситуации, что и в ТРЦ «Зимняя вишня» в конце марта.