«Михайлов и партнеры» содействуют планам США в России

Атака Центробанка РФ против частных банков была бы невозможна без мощной информационной поддержки. И эту поддержку регулятору оказывает пиар-агентство «Михайлов и партнеры», поднимая против недовольных волну дезинформации.

По мнению «Руспреса», агентство действует не просто против частных кредитных учреждений, но и против России вообще. Во всяком случае, именно к такому выводу можно прийти, наблюдая последние пиар-кампании крупнейших российских госструктур, проведенные «Михайловым и партнерами» — раз от раза они получаются все более скандальными. К примеру, кампания ПАО РЖД и компании «Лайса» обошлась российским железным дорогам в фантастические 150 миллионов долларов и закончилась возбуждением уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Если «Михайлов и партнеры» действует не в российских интересах, то не приходится долго гадать, в чьих именно. Самое вероятное предположение — в американских, что подтверждает и выбор Сергеем Михайловым зарубежных партнеров. К примеру, американская компания Burson-Marsteller, с которой агентство сотрудничает с 2009 года, успешно действует в Турции и на Украине, куда «перетащила» и своих российских «коллег» «Михайлов и партнеры» имеет украинский филиал, заказчиками которого являются изгнанные из Крыма лидеры татарских радикалов. В самом же агентстве, в качестве заместителя гендиректора, заправляет Эллен Пинчук, сохранившая, через сотрудничество с Bloomberg, тесные связи с правительством США и с ЦРУ. Начинала свою карьеру в США и супруга Михайлова, экс-глава агентства Юлиана Слащева.