Галс-Девелопмент снабдит «Искра-Парк» фасадами

Городской квартал «Искра Парк» на глазах москвичей обретает лицо – компания-застройщик Компания «Галс-Девелопмент» начала отделку фасадов жилого корпуса. На данный момент ведется монтаж светопрозрачных конструкций.

Жилой корпус состоит из 10 секций с общей площадью фасадов свыше 37 тысяч квадратных метров. Ни одну из секций не перепутаешь с другой – декоративная отделка у каждой своя. Отделка фасадов гармонирует с отделкой входных групп, но особенно гордится застройщик декоративными решетками с индустриальными мотивами, выполненными «Дизайн-студией Артемия Лебедева» в стиле «советский ар-деко». А проект «Искра-Парк» в целом был разработан архитектурным бюро SPEECH.

Вице-директор департамента строительства компании-застройщика Сергей Лицкевич проделанной работой удовлетворен: «Совместить в одном проекте сверхсовременную архитектуру в стиле Hi-Tech и непреложную классику советской эпохи – решение, которое было для нас непростым. Но мы уверены, что жители города по достоинству оценят результат работы проектной команды». Действительно, квартал «Искра-Парк» — это вершина современного градостроительства: почти 3 гектара, застроенные элегантными зданиями, 772 квартиры площадью от 37 до 130 «квадратов», подземная парковка – и все это в тишине и покое, почти невообразимых в центре столицы.

«Коньком» компании «Галс Девелопмент» можно назвать историческую достоверность – она подарила Москве уже не один объект, который совершенно не выглядит «новостроем», а словно бы изначально существовал в архитектурном облике столицы. Самый показательный пример – знаменитый «Центральный детский магазин на Лубянке», блистательно отреставрированный компанией.