Александр Щукин оказался в эпицентре семейного предательства

Совладелец и вице-президент холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин более полутора лет находится под домашним арестом в Новосибирске. Бизнесмену инкриминируют хищение акций АО «Разрез Инской». Все попытки Щукина добиться более объективного подхода оказались безуспешными. Хуже всего то, что адвокаты предпринимателя играют против него и фактически его «топят» в интересах его лондонского зятя, Ильдара Узбекова.

Издание «Руспрес» со ссылкой на адвоката, имевшего отношение к этому делу, пишет, что предприниматель не совершал преступления. По просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева он пожертвовал средства, чтобы были выплачены задолженности по заработной плате перед шахтерами, а также консультировал управляющих разреза «Инской» по связанным с производством вопросам. При этом никакие акции он не похищал. Тем не менее, он продолжает оставаться под домашним арестом.

В сообщении подчеркивается, что юристы Щукина в действительности не помогают своему подзащитному, а выполняют прямо противоположную функцию. Все приказы им якобы отдает зять бизнесмена Ильдар Узбеков, которому выгодно его заключение. После того как Ильдар женился на дочери предпринимателя Елене, он стал бенефициаром бизнеса Щукина. Сейчас он занимается захватом активов тестя и пытается их распродать. «Только за 2017 год и только официально с шахты «Полосухинская» в кипрские оффшоры выведено в качестве дивидендов 102 миллиона долларов. В начале 2017 года было более 40 магазинов, к концу года их не осталось вовсе», — информирует издание.

Кроме того ни Ильдар, ни Елена ни разу не навестили находящегося под домашним арестом Щукина. Также Узбекова подозревают в заказе информационной атаки в отношении Тулеева. Ее цель — припугнуть управленца попаданием в санкционный список Америки и Евросоюза.