Курорт «Роза Хутор» поможет людям с ограниченными возможностями

Люди с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм и синдром Дауна смогут принять участие в программе терапевтического спорта «Лыжи мечты», старт которой состоится в зимнем сезоне 2017/2018  на курорте «Роза Хутор».

Ограниченные возможности больше не станут преградой для занятий спортом благодаря Всероссийской инновационной программе, основанной 3 года назад Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. С помощью их программы люди с тяжелой формой ДЦП начинают ходить, с аутизмом — проявлять эмоции и разговаривать, а с синдромом Дауна — учиться концентрировать внимание.

Как пишет издание «Аргументы и факты», методику программы «Лыжи мечты» утвердили в Федеральном научном центре физической культуры и спорта. На сегодняшний день она присутствует в 34 горнолыжных центрах на территории 24 российских регионов. В «Розе Хутор» люди с ограниченными возможностями будут заниматься под руководством инструкторов, которые работают на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. Генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин подчеркнул, что считает своим долгом помогать людям с особенностями здоровья реабилитироваться.