Никита Михалков сыграет кандидата в «цари»

Все чаще в качестве реальной альтернативы кандидатуре Владимира Путина на предстоящих в будущем году президентских выборах в общественном сознании возникает фигура мэтра российского кино Никиты Михалкова. Сам он от такой перспективы всячески открещивается, но тем активнее некоторые СМИ муссируют данную тему.

К примеру, на днях в сети появилось видео «Лоботомия». Как рассказал «Собеседнику» разместивший фильм управляющий директор европейской некоммерческой организации по защите демократических ценностей и прав человека «The International Foundation for Better Governance» Джеймс Уилсон, лента эта якобы предназначалась для показа по российскому телевидению, но в результате утечки оказалась в его, Уилсона, распоряжении. В соответствии со своим жутковатым названием, картина показывает, как Ходорковский, Навальный и т.п. «гребаные либералы» подбираются к россиянам, чтобы повырезать у них лобные доли, а саму страну превратить в колонию Запада. И только Никита Сергеевич, «весь в белом», бьется с ними днем и ночью.

Так ли нужен Михалкову для этого пост главы государства? Писатель Виктор Шендерович считает, что «Кремлю выдвижение Михалкова на выборах нужно больше, чем самому Михалкову. Изобразить соперничество, повысить интерес к выборам… И довольно наивно со стороны администрации предполагать, что Никита Сергеевич может быть кому-то верен». Поддерживает коллегу-сатирика и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко: « я бы не считал невозможным камуфляжное выдвижение, а в  реальное я не верю».