Гослото помогло провести турнир среди спортивных школ Росси

Футбольный клуб «Спартак» показал лучший результат на первенстве России по футболу среди команд спортивных школ, которое состоялось 2 июля. Организатором состязаний стал Российский футбольный союз при поддержке «Гослото». Серебро досталось «Локомотиву», а бронза — СДЮСШОР «Зенит». В соревнованиях участвовали только игроки 2001 года рождения.

Старший тренер юношеской сборной России Леонид Аблизин считает исход первенства справедливым, так как в финале встретились два сильнейших коллектива. Напомним, всего за пальму первенства боролись 96 профессиональных футбольных клуба России, 20 из них вышли в финал. Для некоторых игроков прошедшие соревнования могут послужить своеобразным толчком в профессиональной карьере.

По словам Аблизина, ежегодно команды демонстрируют все более высокий уровень подготовки. Чтобы в составе лучших команд были лучшие игроки, таланты необходимо искать в разных уголках России. В свою очередь руководитель департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Владимир Олексин напомнил о важности развития детско-юношеского футбола, ведь «ни один профессиональный клуб не может существовать без вертикали, которая начинается со спортивных школ со всеми возрастными группами».

В данный момент команды могут расслабиться, но лишь ненадолго. В сентябре стартуют предварительные этапы соревнований, по итогам которого в будущем году представится шанс посоревноваться за титул чемпиона России.