Конаково приняло этап Russian Open Wake Surfing Championship

Российские и американские спортсмены приняли участие в Открытом чемпионате по вейксерфингу-2017, который прошел в городе Конаково Тверской области в период с 22 по 25 июня. Мероприятие состоялось при поддержке Минспорта РФ, «Гослото» и Федерации Серфинга.

70 участников, среди которых были как дилетанты, так и профессионалы, соревновались в дисциплинах skim и surf. Судьи международного класса определяли лучших с учетом вариативности, исполнения, сложности и интенсивности. Победа досталась российской спортсменке Ксении Наумовой, а также американцу Крису Волтеру, который не в первый раз становится хедлайнером чемпионата.

По мнению главного судьи соревнований Марии Аверьяновой, важную роль играет не только упорство, физическая подготовка и талант, но и обычная удача. По ее словам, уровень подготовки всех райдеров чрезвычайно высок.

«С каждым годом уровень вейксерфинга в России растет, в немалой степени благодаря таким мероприятиям, как чемпионат в Конаково», — прокомментировал прошедшие состязания директор по развитию вейксерфинга в Российской федерации серфинга Александр Козырицкий.

Как он считает, в России просто необходимо продвигать «городской серфинг» среди сторонников активного образа жизни. Этому и способствует, как он отметил, Russian Open Wake Surfing Championship в Конаково. Так, в последнее время участники из России стали показывать результаты не хуже, чем их зарубежные коллеги.