ЖК «Нескучный Home & Spa» Максима Блажко оказался под угрозой полной заморозки

Иск ОАО «Москапстрой» к ООО «Комплекс-строй», о взыскании 18 миллионов рублей задолженности, закончится, скорее всего, признанием компании-ответчика банкротом. При этом могут пострадать владельцы недвижимости в элитном жилом комплексе «Нескучный Home & Spa» (пока, к счастью, немногочисленные), поскольку компания-застройщик «Строй-Комплекс», ведущая это проект, на 99,95% подотчетна «Комплекс-Строю» и ее владельцу, московскому девелоперу Максиму Блажко. Чем разрешится дело, станет ясно 28 июля, когда Московский Арбитражный суд примет по нему решение.

Задолженность перед истцом возникла у «Комплекс-Строя» в 2010 году, когда стороны пришли к мировому соглашению о выплате «Москапстрою» 18 миллионов по договору об исполнении функций технического заказчика. Условия соглашения компания-ответчик не выполнила до сих пор, однако факт банкротства признавать долгое время отказывалась — всячески затягивала предоставление необходимых материалов в арбитраж и провоцировала тем самым процессуальные нарушения.

По мнению Legal Report, Блажко надеялся, что реализация проекта «Нескучный Home & Spa» поможет ему выбраться из кризисной ситуации. Не исключено, что именно поэтому еще на стадии проектирования произошло репозиционирование, и «Нескучный Home & Spa» из офисного и гостиничного комплекса стал жилым. Девелопер объявил о начале первой очереди строительства и даже начал продажи, но предстоящее решение суда ставит на его планах относительно «Нескучного Home & Spa» крест. Кстати, в карьере Блажко это банкротство будет не первым и не единственным – сегодня банкротами объявлены 4 принадлежащие ему компании, общая сумма долга которых приблизилась к 60 миллиардам рублей.