Протесты против «Платона» в РФ оказались слабее, чем предполагалось

После выступления премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Государственной думе стало очевидно, что в СМИ сильно преувеличена активность дальнобойщиков. По словам политика, в акциях протеста принимают участие всего лишь около 480 человек.

Несмотря на такое заявление Дмитрия Анатольевича, дальнобойщики продолжают говорить о мифических 6 000 человек, которые якобы примкнули к акции против системы «Платон».

Как пишет издание «Версия», реальные показатели таковы, что мятежников можно пересчитать по пальцам. Так, на Московской кольцевой дороге рядом с городом Реутово стоят 7 фур и ГАЗель с флагом ОПР, под Иркутском — 4 большегруза, а в Карачаево-Черкесии и вовсе только 3 грузовых машины. В большинстве других регионов активность протестующих также мала. Исключение составляет лишь Дагестан, где вдоль проезжей части выстроились порядка ста грузовиков. Несмотря на это, никаких активных действий никто не совершает, более того, дальнобойщики массово регистрируются в офисе оператора и получают бортовые устройства.