Никита Михалков нарастит своего «бесогона»

Известный кинорежиссер и телеведущий передачи «Бесогон» Никита Михалков может податься в официальную политику. Зарубежные СМИ приписывают ему желание и возможность участия в президентской кампании к 2018 году.

Все последние заявления Михалкова наделали много шуму.  К ним относится инициатива по созданию Министерства по делам детей и подростков. Такое ведомство должно регулировать патриотическое воспитание учащихся и занимать их свободное время. Об этом пишет Росбалт.

Еще более громкими были слова режиссера о «Ельцин-центр» в Екатеринбурге. После  его посещения Михалков разразился жесткой критикой в адрес учреждения.

— В центре России, на Урале, огромное потрясающее здание, оснащенное по последнему слову. Маленькие дети — пять-шесть лет, все бесплатно. Интересно как! Мультик показывают про историю России. Что там показано? А показано там, что все, что было до 1990 года, это все мерзость, грязь, предательство, рабство, кровь, мерзота и так далее. Единственный светлый луч в темном царстве — это появление Бориса Николаевича Ельцина, — выступал он в Совете Федерации с призывом закрыть центр. Ему почему-то никто не напомнил, как Михалков двадцать лет назад публично поддерживал первого президента РФ.

По словам главы Международного фонда повышения эффективности управления Джеймса Уилсона, режиссер известен как проводник идей Кремля и постоянно возвращается к богоизбранным монархическим традициям и православию. Как бы то ни было, Михалков вполне способен внести свою кандидатуру на президентские выборы. Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и про-европейского (на этом фоне) главного кандидата.