Правительство оставило «Платон» льготным

О том, как работает система «Платон», говорили на недавно прошедшей встрече премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и представители профессионального сообщества. В начале разговора Медведев сообщил собравшимся, что правительство постановило продлить льготный режим работы «Платона» и повысить тариф системы не до 3,06 рублей за километр, т.е. в 2 раза, а до 1,91 рубля, т.е. на 25%.

Такое решение правительства, по мнению «Московского комсомольца», вызвано ростом доверия автоперевозчиков к системе. Это очень важно, подчеркнул премьер, поскольку аналогичные системы действуют во всех развитых странах, и Россия не должна отставать от общемировых тенденций. Однако контроль средств, собранных «Платоном», необходимо ужесточить, считают грузоперевозчики.

Особенно важно дать им возможность самим решать, какие автодороги будут отремонтированы на эти средства в первую очередь. Медведев предложил окончательно решить этот вопрос путем Интернет-голосования.

Также в ходе дискуссии были подняты вопросы ужесточения штрафов для недобросовестных перевозчиков, координации действий службы по налогам и сборам с системой «Платон» и многие другие.