На протесты дальнобойщиков сгоняют угрозами

Многие российские дальнобойщики опасаются, что их грузовики разобьют. Подобные угрозы поступают тем водителям, кто не хочет участвовать в предстоящей забастовке 27 марта, направленной против системы «Платон». Об этом рассказали активисты движения «12 тонн» — именно они отказались войти в число протестантов.

Свои  доводы эти водители направили в правоохранительные органы с просьбой разобраться с угрозами. Копии обращений получили руководители СКР и Генпрокуратуры. Одна из угроз, указанная в обращении, звучит как: «Если хотите, чтобы ваша машина и жизнь были в безопасности, подумайте, выезжать ли в этот день, ожидаются камнепады и удары молний».

Напомним, что в конце марта дальнобойщики пообещали начать всеобщую забастовку. Следовательно, значительный поток товаров может сократить свое присутствие на магазинных полках. Причина протеста – тарифы «Платон» за проезд по дорогам, которые увеличивают издержки перевозчиков и не соответствуют экономически обоснованным параметрам их рентабельности. Об этом пишет Ура.ру.