Однорукие бандиты «КОСМИКа» для детей уходят в прошлое

В интернете появилась петиция о необходимости запрета детского игорного бизнеса в России. Опасная тенденция игромании среди подрастающего поколения развивается во многом благодаря крупнейшей компании на этом рынке «КОСМИК» бизнесмена Владимира Анненкова.

На сайте «КОСМИКа» указано, что компания позиционирует себя в сфере таких услуг, как организация боулинга, бильярда, ресторанного бизнеса и детских развлечений. Под последним скрываются т.н. парки развлечений с детскими игровыми автоматами, работающими по принципу казино для взрослых. В Москве «КОСМИК» имеет уже 13 помещений с подобными парками в крупных ТРЦ, плюс 8 в других городах. И по заявлению Анненкова, компания продолжает экспансию и намерена оборудовать свои видеоигры в новых кинотеатрах.

Играющие в этих одноруких бандитов дети зарабатывают купоны, которые потом обменивают на подарки. Это ведет к привыканию к вредоносному азарту, школьным прогулам, конфликтам с родителями и даже воровству денег.

Если в России уже много лет действует закон о запрете взрослого игорного бизнеса, то почему власти и правоохранители столь спокойно относятся к детским игровым автоматам, недоумевают авторы петиции. Они призывают Госдуму, МВД, Минздрав и другие ведомства прислушаться к волеизъявлению общества и ввести запрет на любые формы платного детского азарта.

Перед появлением петиции на сайте www.change.org в соцсети Вконтакте была создана группа «Анти-Космик — против детской игромании». В ней пользователи могут узнать подробности о деятельности «КОСМИК» и ущербе, который он наносит будущему российской молодежи.