Однорукие бандиты для детей в России запретят

На территории России построено большое количество детских игровых центров, которые отрицательной влияют на психологическое состояние ребенка. Гражданские активисты хотят продвинуть на законодательном уровне идею запрета игрового бизнеса.

Общественники считают, что такие развлекательные центры как «Космик» негативно сказываются на здоровье детей, развивая у них зависимость. Со временем дети начинают прогуливать школы, чтобы попасть в любимые игровые заведения, где можно обменять купоны на подарки. Чтобы избежать в будущем проблем с ребенком, активисты создали группу в социальной сети Вконтакте под названием «Анти-Космик – против детской игромании». Там есть вся информация о вреде центров, и подробно описаны принципы детской игромании.

Владельцем развлекательной сети «Космик» является Владимир Анненков, который за короткое время сумел распространить свои центры по всей России. Сейчас только в Москве построено 13 таких мест и еще 8 в других городах страны. Если активистам удастся запретить подобную деятельность через принятие закона в Госдуме, то предприниматель понесет большие убытки. Ему придется отдать крупную сумму денег банковским учреждениям и финансовым структурам. Хотя бизнесмен уже оказывался в подобной ситуации, когда организация «Беталинк» была признана банкротом. Анненков так и не вернул долги поставщикам и кредиторам.

Репутации Владимира можно пожелать лучшего, так как в прошлом он угрожал своей супруге и недостойно обходился со своими подчиненными. Активисты будут использовать против него эти факты, чтобы добиться запрета детского игрового бизнеса.