В «Деловых Линиях» проанализировали онлайн-страхование грузов

В конце прошлого года транспортная компания «Деловые Линии» с «Группа Ренессанс Страхование» внедрили новый продукт онлайн страхования грузов. Эта совместная работа привела к тому, что в «Деловых Линиях» увеличилось количество застрахованных грузов – 88 процентов и выросла их доля – 65 процентов.

К основным преимуществам нового продукта можно отнести следующее: быстрая процедура оформления, упрощенная система, выплаты в режиме реального времени, фиксированная ставка. Стоит отметить, что руководство организации установило минимальную стоимость полиса – 35 рублей при страховой сумме 1000 000 рублей. Направление и параметры груза не влияют на базовый тариф.

В последнем отчете «Группа Ренессанс Страхование» отмечено, что большинство заказчиков одобряют страховую систему и довольны онлайн выплатами. Транспортные компании активно начинают использовать страховой продукт для эффективного ведения бизнеса, чтобы минимизировать риски при доставке грузов.

— Перед нами стояла задача создать доступный по цене, с минимальными затратами времени на оформление страховки и получение выплаты страховой продукт. Необходимым условием выполнения этой задачи был перевод ключевых функций в обслуживании договора страхования в онлайн режим. Нам удалось успешно решить эту задачу с нашим партнером — компанией «Деловые Линии» благодаря высокому уровню автоматизации бизнес-процессов наших компаний. Мы ожидаем, что такой продукт будет востребован на рынке, особенно среди компаний, имеющих потребность в большом количестве грузоперевозок ежемесячно, — сообщил вице-президент Группы Ренессанс Страхование Владимир Тиняков.